LabVIEW for Arduino中有提供Stepper motor的範例,

我們配合實際的步進馬達與驅動電路板來作一個操作,

實際使用的狀況可以依所選的步進馬達種類(五線,四線,單極,雙極等),以及所一次需要控制幾個步進馬達,步進馬達所需要的電壓等,來做設定上的調配。

我就手上有的,四線式的步進馬達,選用L298N的驅動板,作一些測試,

打開LabVIEW for Arduino,選擇Arduino Stepper Motor.VI

stepper 01.jpg

在Block Diadram上作一些修改,包含COM port的設定,控制驅動電路路板是使用 Uno的10, 11, 12, 13數位腳位,4Wire等。

stepper 02.jpg

在設定值方面Set Speed指的是每秒走幾步(Steps per Second), # of Steps to Move指的是總共要走幾步,正值代表順時鐘,負值代表逆時鐘,Set Acceleration可以設定轉動的加速度會愈轉越快,設成0則是均速,然後按下Start Stepping即可驅動步進馬達轉動。另外也可以轉動Dial控制項,向右轉的話步進馬達也會向右轉,反之亦然。   

stepper 03.jpg

附上安裝的圖片:

FullSizeRender   

文章標籤
創作者介紹
創作者 fishark 的頭像
fishark

魚的方舟 * 圖形語言的世界* - LabVIEW 工作室 & APP開發研究室 & Arduino整合開發 -

fishark 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hihi
  • 有伺服馬達的教學嗎?
  • Ann
  • 您好,想請教幾個問題
    我使用28BJ-48的步進馬達和UL2003的驅動板,和您一樣把example改為4wire,可順時針轉但無法逆時針轉,請問是驅動板問題嗎?(改負數和轉dial都順時針)
    另外請問stepper#是指什麼啊?我只有1時他是正常轉,其他都只有震動好像沒有轉
    謝謝您
  • Ann
  • 您好
    正逆時針的問題因為沒弄清楚接腳解決了,stepper#仍想請教您
    謝謝,麻煩您了
  • 應該跟stepper#無關,看看你的馬達種類設定,或接線是否正確。

    fishark 於 2016/09/23 19:37 回覆

  • 訪客
  • 您好我想請問用A4988驅動器的步進馬達有辦法用這個程式嗎?因為我在使用時運轉都不正常,我使用的電供都會一直on off的跳

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼