自從接觸Arduino以來,感覺親自動手做事件有成就感的事情,

自學用(1) Eagle PCB畫電路圖,作PCB Layout,(2)上網找PCB製作廠商,(3)買電子零件和電路,(4) 寫Arduino code和LabVIEW code,將電路訊號送到LabVIEW顯示與記錄。

在過程中一步一步解決遇到的問題,逐漸了解該領域的技術,同時增進自己在電路與韌體上的知識。

主要學習到的有PD (photodiode)的電流訊號放大電路,LED電流控制電路, 以及 LabVIEW用I2C與Arduino通訊。

以下是DIY的流程:

1. 找資料,以及構想電路

diyspo2_01.jpg

2. Eagle PCB Layout

pcb layout.jpg

3. PCB板製作與焊上電子零件

spo2_diy_04.jpg

5. 使用LabVIEW for Arduino Interface寫LabVIEW程式溝通Arduino Mega2560與自製的PCBA板

spo2_diy_03.jpg

6-1. 穿透式血氧濃度感測器之訊號測試

Red LED訊號

spo2_red.jpg

IR LED訊號

spo2_ir.jpg

6-2. 反射式血氧濃度感測器之訊號測試

sp02 diy 5.jpg

Red LED訊號

sfh7050 red an8-1.jpg

IR LED訊號

sfh7050 ir an8-1.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 fishark 的頭像
fishark

魚的方舟 * 圖形語言的世界* - LabVIEW 工作室 & APP開發研究室 & Arduino整合開發 -

fishark 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()