DHT sensor可以量測環境溫度與濕度,

使用DHT sensor很容易,只要下載網路上現有的 libary與example code,

下載網址為:

https://learn.adafruit.com/dht/downloads

接者將libary與example code解壓縮放在C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries

DHT002.jpg

如此便可以在Arduino IDE中File-->Examples-->DHT-sensor-libary-master中找到DHT tester範例程式。

DHT003.jpg

在範例程式中有說明如何接腳,

DHT004.jpg

基本上Pin1要接VDD (3.3或5V),Pin4接GND,Pin 2接到Digital pin 2,然後再接5k電阻到VDD。

DHT006.jpg

我使用可變電阻來當5k的電阻,然後在麵包板上插好了簡單的電路。

DHT007.jpg

Upload程式到Arduino Mega2560,然後打開Serial Monitor,即可完成DHT senosr的使用操作。

DHT001.jpg  

 
 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 fishark 的頭像
fishark

魚的方舟 * 圖形語言的世界* - LabVIEW 工作室 & APP開發研究室 & Arduino整合開發 -

fishark 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()